玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

省林业厅督查新平县新一轮退耕还林工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-04



      近日,由省林业厅党组成员、厅长助理陈智勇带队组成督查组,到新平县就开展新一轮退耕还林工作进行督查指导。玉溪市林业局副局长张智勇、新平县人大副主任李学明、副县长刀文高及有关部门领导陪同迎检。

 

      督查组一行先后深入到新平县漠沙镇等新一轮退耕还林地进行了实地察看,通过入户走访退耕农户、召开座谈会、查阅资料、听取汇报等形式,全面检查了新平县新一轮退耕还林工程实施建设情况,探讨了存在的困难和问题,广泛听取了退耕种植大户、企业及基层工作人员、退耕农户对实施退耕还林工程的意见和建议。

      陈智勇指出,新平县的新一轮退耕还林工作,各级领导高度重视,工作扎实推进,取得了优异成绩,工作中,尤其在种植产业结构调整、大面积土地流转、种植企业大户承接种植、与退耕还林农户衔接等工作融合程度较好,造林管护质量得到保障。同时,他要求,工作中要不断总结经验,适时加快工程进度,继续完善档案痕迹资料收集整理等工作,再接再厉,继续推进新一轮退耕还林工程的又好又快发展,践行好习近平总书记"绿水青山就是金山银山"的绿色发展理念,争当生态文明建设的排头兵。 

      据了解,此前省、市下达新平县25度以上坡耕地退耕还林11.87万亩的计划任务,其中2016年已实施1.94万亩(其中退耕还草0.3万亩),其余在2018年实施4.5万亩,2019年实施5.43万亩。经测算,新平县正实施的新一轮退耕还林9.93万亩工程总投资近1.6亿元。通过新一轮退耕还林工程的实施,将为新平县的生态文明建设、群众增收、林产业发展将起到极大的促进作用,实现改善生态环境和惠及林农经济效益双丰收。

信息来源:新平县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员