玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

华宁县“三个突出”抓实平安林区创建工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-04


      2018年上半年,华宁县在认真总结以往平安林区创建工作经验的基础上,抓实"三个突出",切实抓好平安林区创建及林区治安防控体系工作,推进各项工作落实,取得了预期成效。

      一是基础工作突出一个"早"。年初,华宁县森林公安局积极争取县委政府重视和支持,组建了县级工作领导小组,于3月23日、5月14日召开了全县工作部署会、工作推进会,并对相关业务人员进行了培训。

      二是创新工作内容突出一个"特"。按照上级主管部门的创建标准,确保规定动作不缺项,结合县情创造性地对辖区内1794株古树名木进行挂牌保护;在将军山1752公顷小叶黄杨保护区与火特新能源开发有限公司开展警企联防共建,加强对保护区资源应急值守和巡护。

      三是常规工作突出一个"实"。为确保创建工作的有力有序推进,多方争取10万元资金保障工作的推进,落实县级创建办工作人员3名专职履行日常工作,按期对乡镇、村创建工作进行督促提醒和资料收集工作。

信息来源:华宁县森林公安局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员