玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

抚仙湖林场云南松高效培育研究基地开展造林

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-05


      7月4日,澄江县国有抚仙湖林场与西南林业大学联合创建的云南松人工林高效培育技术研究基地开展造林,计划新造林100亩。

      澄江县国有抚仙湖林场与西南林业大学于2018年1月7日签订科研《合作协议》,在抚仙湖林场建立云南松人工林高效培育技术研究基地并开展相关研究,期限3年,项目预期目标为缩短云南松优质林成材年限,为引进、推广新型造林模式提供新的技术指导,加快云南松优质建筑用材人工林高效培育,为国有林场提供优质的林业后备资源。

      2月23日,基地技术人员采用优质云南松种子培育出优质种苗,并精心培训种苗,目前种苗已达栽植标准。从7月4日开始,抚仙湖林场陆续按相关造林标准开展种苗移栽。云南松高效培育属于林业资源培育及高效利用技术创新重点专项,通过对研究基地苗木和示范林培育等数据进行观测与收集,将为下步研究课题的结题验收及成果申报做好铺垫。

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员