玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

澄江县接受云南省林业有害生物防治目标检查考核

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-06


      7月5日,云南省林检局局长邓云升带领云南省林业有害生物防治目标检查考核第一组4人,代表云南省人民政府对澄江县人民政府2017年度林业双增中林业有害生物防治目标完成情况进行单项检查考核。

      考核组听取了澄江县2017年度林业有害生物防治目标管理工作汇报,查阅了澄江县2017年度林业有害生物防治目标管理工作相关档案资料、台帐,按照《云南省林业有害生物防治目标管理考核办法》进行了逐项检查考核。检查组对澄江县2017年度林业有害防治目标管理工作给予了充分肯定和一致好评,认为澄江县2017年度林业有害生物防治目标管理工作扎实、超标完成各项责任指标,台帐、档案资料齐全。

      邓云升以7个到位对澄江县林业有害生物防治工作取得的成绩进行了肯定:一是领导重视到位;二是组织机构到位;三是资金到位;四是人员到位;五是防控措施到位;六是检疫执法工作到位;七是宣传到位。提出了5点希望:一是希望县委政府高度重视林业有害生物防治工作,重点是松材线虫病防控工作;二是要重视检疫工作;三是进一步强化检疫执法;四是进一步整合资源,防盗、防火、防病虫害三防齐抓共管;五是要把宣传工作贯穿到经济建设工作中。

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员