玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

华宁县林业局开展公益林区划界定培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-06


      7月2日至4日,华宁县林业局组织乡(镇)、街道林业站、林场技术人员就国家级公益林区划界定进行了系统的培训,培训的主要内容:ArCGIS系统操作、小班地块处理、权属核实、小班属性完善等。为下一步签订区划界定书、禁伐协议、森林生态效益补偿提供依据。

      国家级公益林区划落界,是国家级公益林保护管理的重要基础工作,是落实中央财政森林生态效益补偿制度的基本保障,是技术要求高、工作量较大、涉及面积较广的一项工作。此次界定必须将全县39.08万亩的国家级公益林落实到小班地块,落实好保护等级,更新基础信息数据库等档案资料,确保国家级公益林区划界定的小班属性数据和矢量数据与林地保护利用规划林地落界成果相衔接。

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员