玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市种苗站到富良棚乡开展乡村绿化方案规划指导工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-09


      近日,由玉溪市林业局种苗站到富良棚乡开展乡村绿化方案规划指导工作。

      富良棚乡是市委罗书记挂职扶贫点,按照罗书记提出村庄绿化应以果树为主进行绿化的要求,市林业局安排市种苗站专家对其绿化方案进行了指导。据了解,富良棚乡的各村庄海拔从2200米到800米,种苗站专家提出了以下三点建议:第一,认为海拔较高的村庄应主要栽种雪红梨和枳壳,雪红梨丝滑肉嫩,吃起来口感极佳;枳壳性苦、辛、酸、温,具有理气宽中、行滞消胀的功效,主治胸胁气滞,胀满疼痛,食积不化,痰饮内停等病症,同时考虑增加农民收入,雪红梨和枳壳目前市场行情较好。第二,海拔较低的村庄适合栽芒果、酸木瓜以及菠萝蜜,这些都是市面上销量较好的水果,不仅可以绿化村庄,还可以为栽种者带来可观的收益,可谓一举两得。第三,栽种设计挖大塘、施足底肥,以农家肥为主;设计应突出重点村庄、重点位置进行重点绿化。

信息来源:玉溪市种苗站 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员