玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

省林检局到玉溪检查考核林业有害生物

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-09


      2018年7月3日至5日,省林业有害生物防治检疫局邓云升局长等一行四人在玉溪市林业局吴洪明副局长的陪同下,到玉溪新平、澄江县检查考核我市2017年度林业有害生物防治双增目标工作。

      检查组采取听取汇报、检查台账、核实并签发问题清单等方式进行了检查考核。通过对市局及新平、澄江的检查考核,检查考核组对我市的林业有害生物防治工作提出了存在的问题,对2017年度林业有害生物防治工作给予了充分的肯定,一致认为我市的林业有害生物防治工作领导重视、组织机构、资金保障、防控措施、检疫执法、宣传培训、台账管理等七个到位。同时,对我市今后的森防工作提出了宝贵的建议:一是要进一步提高对森防工作重要性的认识,加强监测、检疫、防治工作;二是要高度重视春、秋季松材线虫病普查工作;三是要加强联防、联治、联控工作,与周边州(市)、县(区)加强联系,做好联防联控工作;四是要进一步整合资源,加强联合执法;五是要做好宣传培训工作,要把宣传培训贯穿在整个工作之中,提高广大群众对林业有害生物防治工作的认识。

信息来源:玉溪市林检局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员