玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市红塔山自然保护区开展松材线虫病监测预防工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-10


      为切实做好红塔山自然保护区松材线虫病的监测预防工作,红塔山自然保护区管护局自2018年3月以来,按照玉溪市林业局的有关部署安排,在对辖区内松属植物进行春季松材线虫病普查、集中普查的基础上,开展枯死木调查排查2000余株,对敏感区域区划,开展重点预防监测工作。

      5月以来,在松材线虫病敏感区域--灵秀管护站、东风管护站及一般监测区域北山管护站开展松材线虫病媒介昆虫松墨天牛诱捕防治工作。目前共设置松墨天牛诱捕器95套,诱芯采用两家公司的性激素类引诱剂,实施监测防治,按照每15天调查统计一次,截止今年7月9日,共诱松墨天牛成虫2630头,其中雌成虫2099头,雄成虫531头;短足幽天牛729头,其它天牛类747头。

 

信息来源:红塔山自然保护区管护局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员