玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

哀牢山管护局开展重楼种植管理技术培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-10


76日,哀牢山新平管护局联合戛洒重楼协会,在保护区周边的耀南村委会赵家村、半坡村、席草堂、徐家寨4个小组,开展重楼种植管理培训活动。

培训人员先后深入到赵家村、半坡村、席草堂、徐家寨4个小组的重楼种植基地,在实地召集重楼种植农户坐诊把脉,了解了农户在种植中遇到的各种问题,认真查看了重楼的长势情况和管理情况,亲自手刨重楼颗苗,查找分析各种原因,并就如何使用杀虫剂、叶面肥、多菌灵等农药,如何更好地管理等问题进行了解答。

通过开展了这次培训,让种植户看到了种植重楼的经济效益,提高了农户的种植水平和管理水平,增强了种植重楼的积极性。为保护区周边社区的低碳经济发展指明了道路,为今后保护区的管护工作打下了坚实的基础。

信息来源:哀牢山国家级自然保护区新平管护局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员