玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

省政府森林防火检查考核组圆满完成对我市2018年森林防火检查考核工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-13


      按照省政府关于2018年度森林防火目标管理责任状执行情况考核工作的安排,由省防火办副主任刘家富任组长的省检查考核第小二组于7月8日至9日对玉溪市2018年森林防火目标管理责任状执行情况进行检查考核。

 

      考核组实地深入红塔区小石桥乡玉苗村及其农户家中检查森林防火工作;到玉溪市防火办全面查阅了责任落实、资金保障、工作措施、队伍建设、应急处置等森林防火工作相关台帐和档案资料;认真听取了玉溪市森林防火工作情况汇报,观看了《玉溪市2018年森林防火工作纪实片》。    

      7月9日,由市政府副秘书长毕孝宁主持召开反馈意见会,市政府副市长贺彬,市政府副秘书长毕孝宁,市林业局长沐洪胜,市森林防火专职副指挥长张智勇,市森林防火成员单位的分管领导和市防火办工作人员参加了会议。

      省检查考核组对玉溪市2018年森林防火工作采取的措施和取得的成绩给予高度评价:一是进一步强化党政同责,高位推动;二是推行林长制,市委13个常委在9个县(区)的山头任林长;三是以网格化管理为抓手,围绕压实责任问题做实森林防火工作;四是出台《玉溪市森林防火条例》,属于全省首家将森林防火工作纳入地方立法。考核组建议玉溪市要进一步强化信息化建设,提升科学防火能力;进一步加强专业队伍建设;进一步强化火源管控,规范管理,加大基础设施投入等要求。

      最后,贺副市长就如何认真贯彻落实省检查考核组的意见,继续抓好我市森林防火工作提出四点要求:一是进一步推进科技防火,继续采取人技协同、地空配合相结合的办法,切实加强野外火源管控,杜绝森林火灾的发生;二是全面加强森林消防队伍标准化和专业化建设,全面提高森林防火应急扑救努力;三是突出预防,进一步强化宣传,采取超常规措施严管野外火源;四是加大人力物力财力等的投入保障,确保各项工作有序开展。

 

信息来源:玉溪市森林防火指挥部办公室 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员