玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市林业局督察澄江新一轮退耕还林还草工程落实情况

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-25


      7月24日,由玉溪市林业局副局长张世杰任组长的督查组一行5人到澄江对新一轮退耕还林还草工程落实情况进行督察。

      督察组采取查阅资料和现地查勘的方式,首先听取了澄江县关于新一轮退耕还林还草工程开展情况的汇报,查阅了责任落实和兑付情况相关资料,然后到现地查看了退耕还林的情况。澄江县新一轮退耕还林工程2015年-2018年共下达建设任务1900亩,项目全部分布于九村镇七江村委会。根据退耕还林地块的立地条件,按照生态优先并充分尊重当地群众意愿、兼顾地方产业的原则,选择栽植树种为青花椒。  

      督查组对澄江县新一轮退耕还林工作给予肯定并提出以下要求:一要加强宣传动员,让老百姓充分认识到发展青花椒种植的经济价值,积极参与,共同爱树、护树,让青花椒真正成为老百姓的摇钱树、希望树。二要加强病虫害防治,县林业局和镇林业站要加强管护,并适时聘请专业技术人员开展青花椒病虫害监测及防治培训。
信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员