玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

易门县军民共建双拥林

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-30


      雨水季节,万物葱茏,正是造林好时机。2018年7月27日上午,易门县驻县部队、武装部、消防队、妇联、工会、团县委、林业局等部门近1百人组成造林志愿队,由各单位负责人带队,自带锄头、水桶等植树工具,到距县城七公里处的龙泉国家森林后山水源涵养林,开展义务植树活动。植树前,易门县林业局局长李增寿为参加活动的志愿者们讲解了本次植树活动的目的和意义,鼓励大家齐心协力,顺利开展活动。

      参加本次造林活动的大多数是青年志愿者,在老同志的带动下,劳动劲头十足。林业局拉苗的车辆一到,大家就立刻行动起来。搬动苗木,栽树,浇水,队员们分工协作,有条不紊。劳动中,大家舍不得休息,每次运苗的车一到,就抢着为自已单位搬运栽植的苗木,唯恐落后。栽树的汗流浃背忙个不停,运苗的提着沉重的苗木来回奔跑搬运,浇水的提着水桶在深密的草木中钻行,认真搜寻未浇水的苗木,不落下一棵新植苗木,山上一片热火朝天的劳动景象。上午11点左右,600丛竹子顺利栽完,所有队员也是浑身上下沾满泥水。"军民鱼水情谊深 双拥共建易门城",此次植树活动,意义深远。

信息来源:易门县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员