玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市林业局举行建军91周年庆祝活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-02


    2018年8月1日,市林业局20余名退转军人在玉溪市红塔山自然保护区管护局召开座谈会,纪念中国人民解放军建军91周年。

    在丁朝银副调研员铿锵有力的点名声中,一声声响亮的"到,到,到"的回答,在坐的都情不自禁鼓起了掌。丁朝银说:我们玉溪林业系统退转军人队伍逐步壮大,随着军队编制体制改革,我们曾经服役的部队番号成为了历史,老部队也不存在了,但军旗始终在我们心中,军旗就是我们军人的魂,大家有什么困难和问题都可以提。

    即将退休的退转军人王嘉和同志首先拉开了话匣子,他说:作为一名退伍老兵,我从17岁就到部队,当时当兵的愿望就是能填饱肚子,没有想到是报效祖国和人民之类的远大理想,但是22年的部队经历,我在野战部队参加过两次战争,立过什么功今天不是我想炫耀的,我深深感到,是部队培养了我,是党教育了我。中国人民解放军从弱到强,在坐的每个人都亲身感受到了,就像毛泽东《水调歌头·重上井冈山》词里说的,可上九天揽月,可下五洋捉鳖。如今我们党又让我们广大老百姓过上了幸福安康生活,我衷心感谢党。从部队到市林业局工作的20年里,我感觉我们这些退转军人还是比较优秀的,大家都是兢兢业业,工作中受到委屈也不向组织诉苦。如今我快退休了,希望在坐的各位在职的退转军人,不忘初心,牢记使命,珍惜战友情、同事情,维护好军人形象,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,在作风上、纪律上严格要求自己,把部队的光荣传统传承下去。

    2016年10月退转的李庆荣说:今天在八一军旗的号召之下我们坐在一起,听了王老兵的讲述,看了在坐的都是上世纪60、70年代的兵,我与大家比,没有吃过太多的苦,而且一退伍就来林业局当了公务员,我是幸运的,我们年轻的退转军人一定会牢记部队的教诲,继续发扬军人作风,以优良的作风和过硬的素质,做出优越的成绩。

    红塔山自然保护区管护局局长左天兴到会并致欢迎词,向各位退转军人致敬的同时,祝福大家节日快乐,身体健康,工作顺利!

座谈会在一首《战友》之歌中结束。战友啊战友,一起唱军歌,甘苦在心头,共同战斗手牵手......

信息来源:玉溪市林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员