玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

澄江国有抚仙湖林场开展2018年森林管护技术培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-07


      8月3日,澄江县国有抚仙湖林场开展2018年森林管护技术培训。县林业局相关工作人员、抚仙湖林场林区主任、国家重点公益林管护人员、天然商品林管护人员共27人参加培训。通过对森林防火、森林病虫害监测、野生动植物保护、林业政策、法规及护林员岗位职责的详细讲解,进一步提高了管护人员的专业技术水平,为后期的森林资源管护工作奠定了坚实的基础。

       据悉,抚仙湖林场森林资源总面积为42096亩。其中,国家重点公益林11252亩,地方级公益林1210亩;天然商品林17278亩,人工商品林1412亩。聘请国家重点公益林管护人员9人,天然商品林管人员8人,分别负责11252亩国家重点公益林和17278亩天然商品林管护,是抚仙湖林场森林资源管护的重要力量。

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员