玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

新平县林业局部署40万头生猪养殖项目涉林服务工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-15


      近日,新平县林业局召开40万头生猪养殖生态循环产业化项目涉林服务推进会,部署有关涉林项目服务工作。各乡镇(街道)林业站站长,局属有关单位和领导参加了会议。

      会上,各乡镇(街道)林业站汇报了当前全县开展的40万头生猪养殖项目的推进情况,提出了当前存在的困难和问题,并就林业部门如何做好跟踪服务工作作了相关解答和安排部署。

      会议要求,一要强化管理,主动作为。40万头生猪养殖生态循环产业化项目是新平县畜牧业生产发展的重点,要履职尽责,服从上级安排,主动协调、管理、服务。二要加强学习,提高能力。加强学习有关法律法规等,进一步提高履职尽责能力。三要及时跟进,主动服务。要最先介入并负责做好项目选址服务工作,协调办理相关林地占用的审查审核及报件上报工作,确保项目能够有序顺利推进。根据国家林业局《建设项目使用林地审核审批管理办法》的规定只能在Ⅲ级及其以下保护。

      林地范围内进行选址,项目选址过程中要严格把关,不得占用保护区、防护林、水源林、公益林。四要明确责任,加强监管。充分发挥护林员等作用,随时掌控林区动态,减少或杜绝破坏森林资源的违法行为,从源头上抓好资源监管工作。五要严格程序,勇于担当。依法依规办事,严格按程序办理,还要勇于担当,做到程序合法、会办事又不出事。六要抓住重点,统筹兼顾。在做好该项目服务工作的同时,要统筹兼顾,进一步抓好新一轮退耕还林、夏季造林等工作。

信息来源:新平县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员