玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市两个国有林场被确定为贫困林场

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-31


      国有贫困林场脱贫是深入贯彻十九大精神,落实党中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定,决胜全面建成小康社会的重要内容,是地方各级党委政府脱贫攻坚的重要组成部分,各级林业部门有义不容辞的帮扶责任。为做好国有林场的脱贫工作,加快国有林场脱贫攻坚步伐,国家林业局对国有林场脱贫帮扶工作进行了全面部署,云南省组织开展了国有贫困林场界定工作。按照《云南省林业厅关于进一步做好国有贫困林场扶贫工作的通知》(云林改革〔2017〕2号)要求,我市六个国有林场严格按照《国有贫困林场界定指标与方法》(LY/T2088-2013)综合打分,市国有林场管理办公室汇总后上报省林业厅。

      根据《云南省林业厅关于明确国有贫困林场范围切实做好脱贫帮扶工作的通知》精神,在各地上报国有贫困林场的基础上,云南省林业厅按照有关标准,报请厅党组研究确定曲靖市马龙县国有林场等50个国有林场为全省贫困林场,我市玉溪市玉白顶国有林场和澄江县梁王山国有林场位列其中。按照《云南省林业厅关于进一步做好国有贫困林场扶贫工作的通知》要求,被确定为全省贫困林场后,林业主管部门要优先推进贫困国有林场改革,要积极协调地方政府及有关部门支持国有贫困林场扶贫工作,加大与有关部门的沟通力度,力争国有林场扶贫资金总量增加。并在坚持守住"森林生态不破坏、国有资源不流失"两条红线的基础上,组织实施国有贫困林场特色产业推进行动,确保国有资产保值增值。

      今后,我市的玉溪市玉白顶国有林场和澄江县梁王山国有林场两个国有贫困林场在森林培育、国家木材战略储备基地建设、林业科研、森林防火、有害生物防治、特色产业发展、森林旅游(康养)、林业基础设施建设等项目和资金安排上将得到倾斜。并有助于优先建设一批工作扎实、发展机制科学、预期效益良好的重点特色产业项目实施示范基地。

 

信息来源:玉溪市林管中心 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员