玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

新平县者竜乡安装远程监测设备监测核桃病虫害

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-08-31


      近日,新平县林业局森防站在者竜乡庆丰社区小卡房、竹箐村二塘安装了2套远程监测设备、1套虫情测报灯,对核桃示范基地的病虫害发生情况进行远程动态监测。

      新平县地处滇中高原南部,国土总面积4223平方公里,山区面积4139.6平方公里,坝区83.4平方公里,截止2017年,全县核桃面积达49.844万亩,投产面积24.49万亩,者竜乡是新平县最大的核桃生产地,核桃是该乡最具优势的林果产业,是林农的主要经济来源,每年9月举办核桃节,全乡核桃种植面积6.94万亩,投产面积4.63万亩。为切实把核桃病虫害防控体系工作落到实处,新平县者竜乡依托云南省2017年全国林业有害生物防治能力提升项目,安装了2套远程监测设备、1套虫情测报灯,用于监测2核桃示范基地的病虫情动态,该项目完成后,使用手机APP或者远程电脑终端就可以对核桃病虫情动态进行监测,彻底改变了传统的监测方式,实现了对核桃示范基地的病虫害远程诊断,提升了核桃病虫害的防治水平。

信息来源:新平县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员