玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

大理州林业局考察组到新平县考察学习天保工程实施经验

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-03


      为了更好地解决当前天保工程实施中存在的困难和问题,在总结天保工程实施经验的基础上,推进天保工程的实施。2018年8月31日至9月1日,大理州林业局组织全市重点森工企业领导和部分县市天保办主任17人,到新平县考察学习天保工程实施经验。大理州林业局隋宪坤调研员带队考察。

      新平县天然林资源保护工程二期实施森林管护总面积480.65万亩,分流安置森工企业职工134人,其中分流云南省新平林业局职工从事森林管护100人,分流安置曼丫林场职工从事森林管护34人。新平县是玉溪市唯一实施天保工程的工程县,这次大理州林业局到新平县主要目的通过学习借鉴的方式,积极探索完善天然林保护制度。

      考察组先到新平林业局峨德河天然林保护所实地考察,了解森工企业职工森林管护方式、责任制落实、制度建设情况后,到新平县林业局磨盘山天然林保护所进行考察学习。在新平县林业局召开的座谈会上,新平县林业局、云南省新平林业局介绍了新平县天保工程建设情况,考察组在查阅资料和听取考察单位的情况介绍后,与考察单位相互座谈交流。

      考察组指出,一是新平林业局的情况与我市的森工企业十分相似,在全省17家森工企业中,新平林业局的出路是最好的一家,值得我们借鉴;二是天然林保护所在制度建设和档案管理非常到位,值得我们学习。

      考察组最后表示,考察工作结束后,考察组要形成考察报告,为推动天保工程实施工作奠定基础

信息来源:新平县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员