玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

峨山县开展平安林区创建和林区治安防控体系建设工作督查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-14


      为认真贯彻落实省、市、县全面深化平安林区创建和林区治安防控体系建设工作的相关要求,进一步明确责任,强化措施落实,全面推进全县平安林区创建和林区治安防控体系建设工作。近日,由县平安林区创建领导小组副组长、林业局长王忠亮为组长,平安林区创建办相关人员为成员的督查组,对全县八个乡镇(街道)平安林区创建和林区治安防控体系建设工作进行了全面督查。

      督查采取实地查看、查阅档案资料、听取汇报等方式,对所到乡镇(街道)平安林区创建和林区治安防控体系建设工作开展情况进行了全面督促检查。对检查单位创建工作取得的成效给予了肯定,并就存在的问题提出了要求,要求全县各乡镇(街道)要建立并强化领导体系、宣教体系、公共防控体系及矛盾化解体系;要将平安林区与平安峨山相结合、将平安林区与景区建设相结合、将平安林区与新农村建设相结合、将林区护林员与防火网格员相结合、将矛盾纠纷排查与治安防控相结合及将源头治理与综合治理相结合,全面推进全县平安林区创建工作,维护全县林区社会稳定,保障林业改革和发展。

信息来源:峨山县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员