玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市森林公安局开展“绿剑2018”专项打击行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-18


      为严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动,进一步规范野生动物收购、出售、加工市场。玉溪市森林公安局自9月初开展"绿剑2018"专项打击行动,查获4起非法收购、出售、加工野生动物或其产品案,专项打击行动初显成效。

      专项行动以来,玉溪市森林公安局组织民警对中心城区集贸市场、城乡结合部的餐馆进行突击检查,主要针对非法收购、贩卖野生动物或其产品行为开展清查,出动警车10余辆(次),警力30余人,发放宣传单500余份,检查集贸市场5个,餐馆60余家,发现问题5条,并提出整改措施,执法人员当场对非法经营野生动物或其产品的相关人员进行口头教育。截止目前,共查获石蚌活体17只、野鸡活体2只、竹鸡活体5只、鹧鸪活体3只、斑鸠活体15只、疑似冰冻麂子肉3.5公斤,案件情况正在进一步处理之中。

      此次专项打击行动,有效遏制和打击了破坏野生动物资源违法犯罪行为,进一步提升了公众保护野生动物的意识。目前,专项行动正在进一步开展中。

信息来源:玉溪市森林公安局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员