玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市林业局开展核桃提质增效技术培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-25


      9月20日至21日,玉溪市林业局在新平县举办了核桃提质增效技术培训,来自市、县(区)、乡(镇)林业技术人员及部分大户共130多人参加培训。

      培训采取课堂讲授、现场示范、发放资料方式进行,在新平县林业局会议室的课堂上,市、县林业高级工程师,结合近三年全市核桃提质增效项目实施情况,讲授实施的技术措施、操作方法及成效,详细讲授科技成果在生产的应用--核桃幼树土壤施肥和叶面施肥的方法、时间、剂量等,在古城核桃示范基地,针对该基地土壤分析结果和管理现状,讲授并现场示范核桃整形修剪、树干涂白、土壤施肥、土壤改良及病虫防治措施,同时,培训班发放《玉溪核桃抚育管理技术》150多本。

      参训学员纷纷表示,这次培训及时,抓住整形修剪和秋季施肥关键时期,更新了知识,提高了动手能力,为实施核桃提质增效打下了技术基础。

信息来源:玉溪市林科站 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员