玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

红塔区林业局开展林业有害生物防控知识宣传活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-26


      2018年9月21日,红塔区森防站联合李棋街道,在李棋盛来农贸市场前举办了"保护森林资源,维护生态安全,防控有害生物,建设美丽玉溪"为主题的森防宣传咨询活动。

      活动重点围绕林业有害生物防控基本知识普及和法律法规宣传、主要林业有害生物防治技术,森林病虫害防治制度、森林植物检疫制度、标本室和实验室管理制度及各类林业检疫性有害生物的挂图等制作成宣传展示牌等方面展开。这些展示发挥了很好的宣传作用,来访的林农能够对其关注的内容有了十分直观形象的认识,其他来访者也对林业有害生物防治工作的内容和特点有了较全面的了解。

      活动共发放林业有害生物防治宣传单1000余张;手提袋300余个;林业有害生物防治宣传展板6块。通过开展一系列宣传活动,为加强林业有害生物防治工作,维护森林资源安全奠定了良好的舆论基础和智力支持。

信息来源:红塔区林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员