玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

眼镜王蛇夜晚做客农舍过中秋 易门森警请客出舍保民安

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-27


      "喂,你好,铜厂乡西山村委会芭蕉箐村赵某报警,称家中有蛇,电话是.....,请你们出警处置"。这是中秋佳节期间的夜晚(9月22日20时55分),易门县森林公安局值班领导接到县110指挥中心的指令电话。

      由于报警人家住山区农村,出警民警在短时间难于赶到,民警在驾车前往现场的同时,及时与赵某取得联系,嘱咐他在保证自身安全的情况下,观察蛇的动向。民警到达现场后,在报警人的指引下,民警在赵某家的隔壁邻居房顶将蛇捕获。

      经识别,该蛇系剧毒眼镜王蛇,长2米、重2.5公斤。下步,该蛇将移交至玉溪市林业局野生动物临时收容救助中心进行救护。民警温馨提示:遇到蛇进家不要轻易去驱赶,请及时报警并疏散周围人员,注意观察蛇的去向,以便民警有效处置。

信息来源:易门县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员