玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

新平县荣获“中国天然氧吧”荣誉称号

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-27


      据悉,9月26日,"中国天然氧吧2018创建活动发布会"在北京举行,会上,新平县荣获"中国天然氧吧"荣誉称号。

      据了解,"中国天然氧吧"创建活动由中国气象服务协会主导,活动以实践生态文明建设为目标,提升全社会生态环境保护意识,倡导生态、健康、文明的生活方式,以人民群众对美好生活的向往和幸福感为重要举措。参加此次"2018中国天然氧吧创建地区"评选的有50余个地区,全国荣获"2018中国天然氧吧创建地区"称号的有36个地区,新平县首屈一指,实至名归,是云南获取殊荣的两个县区之一。"多彩园林城、苍茫原始林、神奇石门峡、惊天南恩瀑、梦幻十里河、锦绣磨盘山、沧桑茶马道、风情花腰傣、探哀牢秘境--氧吧新平欢迎您!"这是主办方对新平荣获"中国天然氧吧"荣誉称号的评语。这将为新平全力打造"绿色能源、绿色食品、健康生活目的地"高质量跨越式发展助推新活力。

      近年来,新平县围绕"生态立县、工业强县、农业稳县、旅游活县、科教兴县"发展战略,始终坚持走经济发展与环境保护"双赢"的道路,立足生态,守护绿水青山,致力打造"绿色能源、绿色食品、健康生活目的地"的高质量跨越发展模式,为建设天然氧吧新平注入绿色新能量。以哀牢山、磨盘山、红河谷为代表的自然生态景观和花腰傣人文风情,展现了新平丰富的生态和人文旅游优势,现已建设完成6家A级景区。

信息来源:新平县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员