玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

通红甸乡开展古树名木保护挂牌工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-09-30


      每一株古树名木都是自然界和前人留下的珍贵遗产,具有不可替代性和不可再生性。根据华宁县古树名木目录,通红甸乡目前有古树名木34单株,一级保护古树名木1单株,二级保护古树名木4单株,三级保护古树名木29单株,树种为黄连木、清香木、核桃等,树龄均为百年以上。为切实加强通红甸乡古树名木的保护与管理,近日,通红甸乡林业工作站对登记在册的古树名木开展了挂牌保护工作。

      通红甸乡林业工作站工作人员根据古树名木的GPS信息,深入各村、小组,找到古树名牌相对应的树木,认真核实,对其进行鉴别后给古树名木挂上了保护牌。保护牌统一制作,标注有古树名木的树种、编号、树龄、管护单位等信息,并附带"二维码",通过手机"扫一扫"功能就可以了解到该古树名木的相关信息,既方便了村民了解该树的信息,又增强了村民对古树名木的保护意识。

      此次古树名木挂牌工作,让群众进一步了解了身边的古树名木,提高了群众对古树名木的保护意识,为建设绿色通红甸奠定了基础。

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员