玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

峨山县油橄榄正式开榨

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-09


      9月30日,峨山县在甸中-十街农业生物产业园举办油橄榄开榨仪式。今年,峨山县预计可收鲜果20吨,压榨橄榄油3吨。

      随着玉溪交通发展投资有限公司负责人宣布油橄榄开榨,一筐筐新鲜采摘的油橄榄果实倒进机器入口,通过清洗、碾磨、压榨、分离、过滤、沉淀等程序,被誉为"液体黄金"的橄榄油产出了。同时与会人员也现场观摩榨油流程、品尝鲜榨橄榄油、了解油橄榄深加工产品。

      峨山县围绕农民增收的新任务和新要求,科学谋划,提出了立足得天独厚的资源优势,大力发展油橄榄特色产业。按照"企业种植,政府服务"的发展思路,通过招商引资引进玉溪市润泽农业科技发展有限责任公司等7家企业在甸中镇发展油橄榄。目前,共流转林地2万余亩,完成种植1.6万亩,已挂果1500亩。

信息来源:峨山县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员