玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市科普丛书—《核桃提质增效技术措施》获第七届梁希科普奖

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-10


      10月8日,中国林学会通报第七届梁希科普奖评选结果,其中,玉溪市科普丛书-《核桃提质增效技术措施》获科普作品类三等奖。

      据了解,《核桃提质增效技术措施》由玉溪市科学技术协会、玉溪市林学会共同编著,2017年12月在云南民族出版社出版发行。该书针对核桃选地不当、品种混杂、技术措施不落实等低产主要因素,详细介绍了良种应用、密度调整、整形修剪、科学施肥、筑埂保土、树盘覆盖、旱季灌水、雨季排涝、合理间作、病虫防控、成熟采收与无烟烘烤,共12项技术措施。做到图文并茂、通俗易懂,集先进性、实用性、可操作性、科普性为一体,是核桃种植区基层农林技术员和核桃种植户的实用技术手册。今年8月,该书曾获中国版协科技出版工作委员会"第十六届(2017年度)中国西部地区优秀科技图书三等奖",此次再获中国林学会第七届梁希科普奖殊荣。

信息来源:玉溪市林科站 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员