玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

江川区试种美国山核桃初见成效

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-10


      109日,江川区前卫镇赵官村委会龙泉庄种植试验基地的美国山核桃开始采收部分成熟的果实,预计产量20公斤。

      该基地于20111月从新平县引种开始试种,投入资金1.5万元,种植240株美国山核桃,试种面积8亩,种植4年后,部分果树开花结果,试种结果表明有的品种不适宜种植,针对江川区海拔普遍高于1700米的现状,种植人员进行实地调研后,确定选择适宜的北方品种,于2016年进行嫁接改良,通过松土、除草、施肥、病虫害防治、林粮间作、修剪等各个环节对果树进行规范化管理后,逐渐成林,今年有60%以上的果树挂果,成果十分喜人。该基地试种的结果,将为当地发展种植美国山核桃提供经验数据。

信息来源:江川区林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员