玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市森林防火重点项目建设情况调研座谈会在易门召开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-24


为全面掌握全市森林防火重点项目建设情况,1019日,全市森林防火重点项目建设情况调研座谈会易门县召开,省森林防火指挥部办公室刘家富副主任到会指导,玉溪市森林防火指挥部专职副指挥长张智勇、市防火办主任唐永军、各县区专职副指挥长、防火办主任等人参加会议。

会议首先由各县区专职副指挥长对当前各县区森林防火重点项目的项目建设、资金到位及使用、项目变更、项目成效、项目审计、档案管理等情况进行了汇报,随后刘家富副主任充分肯定了我市森林防火重点项目建设工作完成情况,针对当前工作提出了两点要求一是各县区对项目管理要高度重视,对项目变更要严肃,不能自行变更项目内容。二是加快推进项目建设进度避免建设周期过长;三点建议:首先各县区对项目管理要高度重视,认真落实项目专人负责制;其次对项目管理要严格实行项目招标、监理、审计,资金专户管理等工作制度;最后各县区要加大对项目的储备力度、确保森林防火项目能够持续有序实施。

市森林防火指挥部专职副指挥长张智勇最后提出点要求一各县区要提高认识,抓好项目的验收扫尾和档案收集管理工作;二各县区要正视存在问题、做好对项目存在问题的整改和项目审计工作;三是各县区要尽快落实森林火灾保险的保费交纳工作。

  

信息来源:易门县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员