玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

副市长贺彬调研抚仙湖保护治理工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-10-31


      10月29日,副市长贺彬一行7人到澄江调研抚仙湖保护治理工作。

      调研采用座谈会的形式,会上,调研组一行详细了解森林抚仙湖工程情况。工程总面积15.17万亩:包括抚仙湖径流区植被恢复工程PPP项目、入湖河道隔离带建设美化工程、库旁绿化项目、县级机关示范样板林项目、未成林造林地幼林抚育项目5大生态修复项目。工程建设期3年(2018年-2020年),森林抚育提升期10年(2018年-2028年)。通过工程实施,预计到2028年抚仙湖径流区森林覆盖率由33.36%提高到40%,林木绿化率由42.3%提高到60%,抚仙湖生态容量进一步提升,基本形成生物多样性丰富、生态承载力强的生态安全屏障。

      副市长贺彬提出三点要求:一是尽快成立森林抚仙湖工程建设项目领导小组,便于工作的推进及组织实施。二是按工程计划,分项目建设用地流转资金、工程建设资金按年度进一步细化项目资金需求,抚运公司负责按照PPP模式实施融资并测算出年需融资资金。三是抚运公司需按照工程进度于今年底完成3万亩的植被恢复建设任务。

信息来源:澄江县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员