玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市举办2019年度森林防灭火指挥员培训

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-11-02


      为及时贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,进一步提升玉溪市各级森林防灭火指挥员的管理能力和指挥水平。2018年10月31日,玉溪市举办全市2019年度森林防灭火指挥员培训。各县(区)政府分管领导、林业局长、专职副指挥长、森林公安局长、防火办主任及各乡镇(街道)分管领导、林业站长,市森防指成员单位分管领导、市林业局副处级以上领导及科站负责人,共计300余人参加了培训。

      市林业局党组成员、市森防指专职副指挥长张智勇出席并作动员讲话。会议邀请了云南省森林消防总队作训处处长王磊到会授课,王处长从森林火灾基础理论、国内外林火概况、森林火灾处置方法等方面进行了深入浅出的精彩讲授。

      在培训总结会上,张智勇专职副指挥长全面分析了今冬明春森林防火形势,和参会人员交流、讲解了森林火灾扑救的实战经验及安全避险常识,并对我市下步的森林防火工作进行了全面安排部署。

      通过培训,进一步提高了全市各级森林防火指挥员的指挥扑救和安全处置能力,为全面做好我市2019年度森林防灭火工作奠定了扎实基础。

信息来源:玉溪市森林防火指挥部办公室 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员