玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

玉溪市召开2019年度森林防灭火工作会议

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-11-02


      为切实做好我市今冬明春的森林防灭火工作,2018年10月30日,玉溪市召开2019年度森林防灭火工作会议,标志着我市提前打响2019年度森林防灭火冲锋号。省防灭火办副主任陈玉桥到会指导,市人民政府副市长贺彬出席会议并作重要讲话。

      会上,市林业局党组书记、局长沐洪胜首先宣读了《玉溪市2018年度森防灭火目标是管理责任状考核情况通报》。省防灭火办副主任陈玉桥代表省森防指充分肯定了我市2018年度森林防灭火工作取得的优异成绩,并对做好下步的防灭火工作提出要求。

市政府副市长贺彬对2019年度森林防灭火工作进行了全面安排部署。

贺彬指出,全市要统一思想、提高认识,切实把抓好森林防灭火作为践行"绿水青山就是金山银山"的政治任务来抓,认清严峻形势,克服松劲麻痹思想,持之以恒,结合实际尽早启动森林防灭火工作。

      贺彬强调,当前及今后一段时期,各级各部门要着力抓好10个方面工作:一是加强领导,立足早安排、早准备、早部署;二是以推进山林长责任制为契机,全面落实森林防灭火责任制;三是在人员资金环节上抓落实,确保工作有序开展;四是在宣传教育环节上抓落实,提高公众防灭火意识;五是在排查整治环节上抓落实,及时消除火灾隐患;六是在火源管理环节上抓落实,有效防范森林火灾的发生;七是在队伍建设环节上抓落实,切实提高灭火战斗力;八是在联防联治环节上抓落实,充分发挥联防机制的作用;九是在督促检查环节上抓落实,确保工作落实到位;十是在应急值守环节上抓落实,确保处置快速高效。

      会上,市政府与各县(区)政府签订了2019年度森林防灭火工作责任状。

 

信息来源:玉溪市森林防灭火指挥部办公室 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员