玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

峨山县野外竹林天麻种植喜获丰收

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-11-06


      2018年10月,峨山县双江街道新村村委会竹林野外种植的天麻喜获丰收。

      新村村委会共有5个村民小组201户812人,共种植了2万余亩竹子,竹产业已经成为全村最大的一个产业。 2016年在林业技术人员的指导下,引进2000瓶蜜环菌培养菌种,培养成功后发放到农户,在17户农户竹林里进行仿野生竹下乌天麻野外示范种植。2017、 2018年继续在新村扩大种植。今年预计可生产药、食共用成品天麻2000公斤、天麻麻种1000公斤,预计产值41万元(其中成品天麻产值28万元、天麻麻种产值13万元)。

      今后,县林业局将做好技术指导,进一步扩大种植面积,为林农增收打下坚实基础。

信息来源:峨山县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员