玉溪市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

华宁县完成2018年松材线虫病秋季普查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-11-09


      2018年9月10日至11月5日,华宁县林业局在全县范围内开展了松材线虫病秋季普查工作。

    结合实际,我县制定了普查实施方案,成立了分管森防副局长为组长,森防站站长为副组长,县林业局森防站、各乡(镇)、街道办林业工作站、华宁东山国有林场相关人员为成员的松材线虫病秋季普查技术小组,并向各乡(镇)、街道办、林场下发了普查工作的通知实施方案和2018年成立松材线虫病秋季普查技术小组的文件,明确要求各乡(镇)、街道办、林场对本辖区内所有松林小班地块,逐一进行普查。外业调查中发现不明死因,有松材线虫病可疑症状枯死松树及时报告县林业局森防站,由县林业局森防站组织人员到现地进行取样检测。对具有松材线虫病典型外部特征疑似枯死松树34株,52份样品的进行了取样、分离、镜检,所有样品未发现有松材线虫。结果表明目前我县暂时未发生松材线虫病。

信息来源:华宁县林业局 | 责任编辑:玉溪市林业局管理员